• +7 (47366) 2-19-71
Богучар, Дзержинского ул, 237"А"
Бал в стиле пушкинской эпохи - « И блеск, и шум, и говор бала….»
27 Января 2020 в 10:17

К нам он сквозь годы прорвался
В этот стремительный век.
Бал! Это лучшее, может, что изобрел человек…

24 января 2020 года в преддверии праздника «Татьяниного дня» в Богучарском районе прошел молодежный бал. Участниками его стали обучающиеся и студенты образовательных учреждений района. Пары были представлены от МКОУ «Богучарская СОШ№1»,   МКОУ «Богучарская СОШ№2»,   МКОУ «Богучарский лицей»,   МКОУ «Радченская СОШ»,   МКОУ «Данцевская ООШ». А также помощь в проведении оказали студенты ГБПОУ ВО «Богучарский многопрофильный колледж» в качестве ведущих и волонтеров.

В программу районного мероприятия входило исполнение танцев вальса и полонеза, литературная викторина, соревнования в  бальном этикете. А в качестве выполнения домашнего задания выступали творческие коллективы от школ,  демонстрируя свое мастерство в художественном слове, театральном искусстве и исполнении романса.

Оценивали молодежный бал компетентное жюри, в состав которого входили: представитель администрации района, председатель Территориальной избирательной комиссии С.И.Заикин, от управления культуры  - художественный руководитель районного Дворца культуры А.П. Карташов, от управления по образованию и молодежной политике – гл.специалист-заместитель руководителя по молодежной политике А.В.Гончарова, преподаватель хореографии детской школы искусств Г.В.Малеванная, а также настоятель храма «Спорительница хлебов» иерей Евгений Чайкин.

Все пары были победителями, каждая в своей номинации. А лучшей танцевальной  парой стала пара из МКОУ «Богучарская СОШ№1»,  лучший творческий коллектив – коллектив из МКОУ «Радченская СОШ».

Все присутствующие погрузились в пушкинскую эпоху, насладились традициями бальных церемоний, получили истинное удовольствие от кружения юности, грации, красоты…

Стихают звуки трепетного вальса,
И расставаться нам уже пора,
Но верим: краски светлых танцев
Уж не поблекнут никогда.

До новых встреч..в бальных залах!